Приготовление рождественского гуся рецепты
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус. Но всех этих проблем можно избежать. Для запекания без начинки следует купить совсем молодую, например трёхмесячную, птицу: она приготовится гораздо быстрее и будет нежной.Рождественский гусь с яблоками и черносливом
Когда-то рождественского гуся в духовке готовили едва ли не в каждой семье. В наше же время хозяйки предпочитают обходиться птицей попроще: курицей или уткой. И очень зря, ведь именно гусь, тушка которого имеет впечатляющие размеры, смотрится на праздничном столе необыкновенно презентабельно. Если же вы отмечаете торжество небольшой компанией или семьей, то на протяжении пары дней вам просто не придется думать о горячем, тем более, что птица запекается вместе с гарниром.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Запеченный гусь - это изумительно вкусно.
- Мои ссылки
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир.
- Рождество — это самый трогательный праздник в году.
- Продукты для рецепта
- Сохраняйте новогодний рецепт гуся с фруктами в медовом соусе! Такое эффектное блюдо без сомнений объединит всех домочадцев и гостей.
- Святомартинский гусь — одно из главных блюд, которое готовят к празднику Святого Мартина.
- Меняются времена, меняется мода, но традиции по-прежнему сильны, а это значит, что в один из главных христианских праздников во многих домах на столе будет красоваться рождественский гусь.
- Пошаговый фоторецепт
- Решили устроить вечеринку в итальянском стиле?
- В старину в России всегда подавали на Рождество гуся.
- Автор: Денис Семенов, автор блога «Сеня в деле». Пищевая ценность на г.
На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. В поисках вариантов можно наткнуться на интересную мысль: а что, если на горячее подать гуся? Сразу предупреждаем: это будет не самое простое блюдо, нужно учитывать множество нюансов. Но результат того стоит.