Постная вертута рецепт
Вертуты — это пироги из тончайшего вытяжного теста, делают их в Молдавии. Вы можете положить внутрь любую постную начинку, сладкую или несладкую. Например, мелко порубленную зелень с чесноком, вареный толченый картофель с поджаренным луком, яблоки, груши, сухофруктыМолдавская вертута
Гурмандия Поваренок 4 уровня. В период Великого поста хочется побаловать себя чем- нибудь сладеньким! Хочу поделиться с Вами, дорогие кулинары, одним из самых сочных рецептов приготовления вертуты. Вся прелесть в том, что этот рецепт очень прост в приготовлении и не занимает много времени. Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
Вертута - классический вариант Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом вертуты. Таким образом готовят все мои тети и так готовила еще моя бабушка. Вертута молд. Начинка может быть как соленной , так и сладкой. В оригинале вертуту делают либо с овечьей брынзой, либо с тыквой Можно приготовить и с творогом , но тогда лучше всего брать жирный, домашний творог Тесто получается очень нежное, слоенное, мягкое. Вертута остается мягкой и не черствеет.
- Вся Соль » Рецепты » Молдавская вертута.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Это блюдо невозможно не полюбить!
- Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. Вкуснейшая вертута с яблоком.