Пошаговый рецепт мясо по капитански
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Картофель с мясом по-капитански Отзывы 2. Приготовил : Ольчик Журавлева.Мясо по-капитански от leontina
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр натереть на крупной терке. На смазанный маслом противень выложить мясо.
«Мясо по-капитански»: рецепт приготовления сытного блюда
Существует не один рецепт приготовления данного блюда. Его еще называют «Мясо по-капитански» или «Мясо по-Орловски» и в Россию оно попало, по легенде, от повара графа Алексея Орлова. Именно поэтому есть подозрение, что к Франции это яство имеет отношение такое же, как и салат Оливье. Однако, какие бы рецепты и ингредиенты не применялись, принцип остается одним — много мяса, запеченного в печи. Мясо по-французски может выступать как самостоятельным блюдом праздничного стола, так и на пару с гарниром.
Мясо по-французски с фаршем — более бюджетный вариант любимого многими домашнего горячего, которое обычно готовится с говядиной или свининой, нарезанными ломтиками. Понятно, что для классического варианта потребуется хороший отруб, то есть, достаточно дорогостоящий. В случае же с фаршем стоимость блюда значительно снижается, в то время как вкус от этого совершенно не страдает. Поэтому такое мясо по-французски вполне можно приготовить на ужин даже в будни. Рецепт же блюда мало чем отличается от традиционного: основные ингредиенты выкладываются в форму слоями и заливаются сметанным соусом, в который добавлен тертый сыр.