Пончики без молока и кефира рецепт пошагово
Хрустящие и румяные снаружи, мягкие и слегка тягучие внутри — эти пончики станут идеальным сытным завтраком. Тесто готовится настолько просто, что вы успеете замесить его, пока подогревается масло для фритюра.Рецепты без молока
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Воздушные пончики на кефире
Каждая хозяйка, наверное, сталкивалась с ситуацией, когда яйца закончились, молоко скисло, а сделать десерт все равно хочется. Именно для таких случаев подойдет рецепт простых пончиков. Их можно сделать без яиц и молока, но на кефире, чтобы тесто было нежным и очень мягким. В принципе, пока у вас дома есть сахар, мука и дрожжи, то вы всегда сможете повторить эти пончики. Так что давайте приступим к приготовлению простого домашнего лакомства.
Это достаточно простой рецепт, который позволит сделать вкусные пончики без яиц и молока. Чтобы все получилось, надо использовать теплую воду комнатной температуры, которая ускорит оживление дрожжей. И главный секрет пончиков будет заключаться в том, чтобы дать тесту время на расстойку. С учетом того, что мы будем готовить пончики без яиц и масла, не надо добавлять в тесто лишний сахар, стараясь сделать их более сладкими. Дело в том, что излишнее количество сахара утяжеляет тесто и оно хуже прожаривается. Все сладкие добавки лучше добавлять сверху при украшении или вводить начинку внутрь уже готовых пончиков, разрезая их ножом или воспользовавшись кондитерским мешком с тонким носиком.