Помидоры в томате на зиму рецепты
Отсеять семена, пропустив перекрученные помидоры через сито или пропустить помидоры через соковыжималку. Закатать банки и убрать в тепло до полного остывания.Помидоры в томатном соке
А вы когда-нибудь заготавливали на зиму помидоры в томатном соке? Вкуснейший вариант, поверьте на слово! Приятно и то, что готовятся такие помидоры невероятно легко и не слишком долго. Всего и хлопот-то — вымыть плоды, разложить по стерилизованным банкам и залить горячим томатным соком.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
- Продукты для рецепта
- Очень вкусная заготовка на зиму.
- Помидоры, приготовленные в томатном соусе на зиму, - замечательная заготовка!
- Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Самое читаемое
- Наталья Mana.
- Помидоры, консервированные в собственном соку, не только легкие в приготовлении и вкусные, но также их можно подавать как закуску, а оставшийся томатный сок использовать для приготовления соусов.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Помидоры в собственном соку лучше всего заготовить в августе или сентябре, когда начинается сезон сбора таких овощей. Для консервации рекомендуется сорт «Сливка» — он сочный, с плотной мякотью, отлично держит форму даже после пропаривания. Более яркий вкус консервации придаст свежая зелень сельдерея, но если нет в наличии, вы можете заменить ее петрушкой: обычной или кучерявой. Ни в коем случае не добавляйте йодированную соль — из-за нее консервация может забродить! Не забывайте корректировать кислый вкус томатного пюре сахарным песком, добавляя его по своему вкусу.