Почему вареное яйцо всплывает в воде
Вареные яйца - одно из универсальных блюд на все случаи жизни. Они насыщают наш организм белком, повышают мужскую силу и минимизируют риск возникновения заболеваний молочных желез. Однако, полезен не только сам продукт, но его скорлупа и жидкость после отваривания.Как определить свежесть яйца, а также вареное оно или сырое
Яйцо опускается на дно стакана с обычной питьевой водой, но что произойдет, если вы добавите в воду соль? Что будет если добавить в один стакан жидкости разной плотности? Проведите этот простой эксперимент, результаты которого очень интересны и могут рассказать вам несколько забавных фактов о плотности жидкости. Поставьте рядом три стакана. Наполните первый и третий стакан обычной водопроводной водой почти полностью, а второй средний стакан наполовину. Во второй средний стакан и третий стакан добавьте по 6 полных чайных ложек соли.
Ещё одним занимательным свойством обладает вода — она способна выталкивать тело, погружённое в неё, обратно на поверхность. В случае если этим телом окажется сырое куриное яйцо, возможны варианты: оно может остаться лежать на дне, что будет говорить о его свежести, а может и зависнуть в толще воды. Этот факт основан на свойствах самого яйца, которое состоит из скорлупы, белка и желтка.
Если яйцо всплыло, это значит, что в нем накопилось много воздуха и скорее всего уже начались процессы разложения. Есть такие яйца не стоит. Если яйца опустились на дно кастрюли, то они свежие, если чуть «зависли» у дна, то им уже дней , а если всплыли — срок годности близится к концу. Зачастую петрушка, укроп или листья салата увядают уже через сутки после покупки.