Пироги из яблок в мультиварке рецепты
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецептыЯблочный пирог в мультиварке
В принципе классическая шарлотка. Мультиварка отлично справляется с выпечкой, но, как обычно, верх получается бледноватым. Выход вам, скорее всего, известен: на блюдо пирог укладывается вверх дном. Золотистый колер при таком раскладе обеспечен. Сам пирог обязательно получится мягким, пропитанным яблочными соками, кисловато-сладким. Рецепт рассчитан так, что в шарлотке больше яблок, чем теста.
Яблоки тщательно моем, обсушиваем, после чего натираем на крупной терке, не снимая с них кожуру. Складываем натертые яблоки в миску и сбрызгиваем лимонным соком. В отдельную посуду просеиваем муку, добавляем разрыхлитель для теста Dr. Bakers, манную крупу и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.
В чашу мультиварки кладем растапливаться сливочное масло. Чтобы пирог не подгорел, стенки и дно тары нужно дополнительно смазать сливочным маслом. К получившейся массе добавляем сметану, цедру лимона и столовую ложку лимонного сока. Если яблоки, используемые для начинки, кислые, лимон можно не добавлять. Иначе пирог будет сильно кислить.