Пирог невский рецепт пошагово
Такой любимый пирог из советского детства! Получился он у меня не сразу, но "Мы не привыкли отступать! Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.Румяный невский пирог
Вы - мастерица! И такая близкая к нам, ни грамма высокомерия, само обаяние! Жарила ваши столовские пирожки с картошкой- всё получилось с первого раза и ваши булочки, которая вам пекла бабушка в детстве тоже сразу проучились! Спасибо Вам , что делитесь своим мастерством! Продавали у нас в институте. По половине и четвертинке.
Пирог невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста. Просеять муку, добавить соль, ван. Дрожжи растворить в теплой воде. Яйца чуть подбить с сахаром, все смешать, добавить размягченный маргарин.
Приготовить сироп: воду закипятить с сахаром, снять с огня, добавить ликер. Далее тесто: к опаре добавить молоко, сахар, слегка взбитое яйцо, размягченное масло, соль, ванилин, размешать. Постепенно добавлять муку, вымешивая тесто. Тесто закрыть пленкой и поставить в теплое место на 2,5 - 3,5 часа. Через 1,5 часа сделать обминку теста. Приготовить крем: молоко с сахаром проварить пару минут, добавить ванилин.