Пастеризованные сливки в домашних условиях - Сливки: польза и состав. Как сделать домашние сливки
Приготовление варенца ряженки, простокваши, кефира, творога и сырков, сметаны, маргарина, майонеза;. Коровье молоко. Имеет слегка сладковатый вкус и желтовато-белый цвет, обладает специфическим запахом. При нагревании становится более жидким, а при охлаждении уплотняется.Домашние молочные продукты
Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой отсюда и название продукта. За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности.
Молочный комбинат «Ставропольский» предлагает широкую линейку питьевого молока различной жирности и длительности хранения, в его ассортименте представлены, как классические виды продукта, так и функциональные, оказывающие особое благотворное воздействие на организм человека. Все питьевое молоко на МКС производится из высококачественного натурального коровьего молока лучших молочных хозяйств Ставропольского края. Оно поступает на предприятие в течение трех часов после дойки, где проходит очистку, нормализацию при необходимости , гомогенизацию и тепловую обработку. Обработанное таким образом молоко в асептических условиях разливается на современном оборудовании финской компании Elecster в мягкую упаковку из трехслойной или пятислойной пленки, что позволяет сохранить его полезные свойства максимально долго. Молоко — один из самых ценных продуктов питания человека.
Используются для изготовления сливочного масла, сметаны, мороженого, потребляются в свежем виде [1]. До изобретения сепараторов сливки получали путём сливания отстоявшегося молока в специальных емкостях с краном в нижней части, отсюда и название сливки. В целом сливки и сметана — верхний слой отстоявшегося молока, отличающиеся лишь способом получения.