Нутелла в домашних условиях рецепт с пошаговым с фундуком
Наверняка любителей шоколадной пасты гораздо больше тех, кто может отказаться от этого вкусного сладкого лакомства. У меня в семье ее могут есть ложками, правда, не всем и не всегда это дозволено. Причем покупать дорогую Нутеллу вовсе не обязательно - можно запросто приготовить аналог этой всемирно известной шоколадной пасты в домашних условиях. Вообще, паста Нутелла чаще всего используется в качестве намазки на хлеб или тосты.Нутелла в домашних условиях рецепт с фото
Шоколадная паста с орехами из простых и доступных продуктов — в меру жирная, в меру сладкая и невероятно вкусная! Паста, как домашняя нутелла — на бутерброды, печенье и булочки можно намазать, или использовать в качестве прослойки в торте. Немного кисло-сладкого джема, свежий батон, ну чем ни пирожное получается?
В году владелец пекарни в итальянском городе Альба Пьетро Ферреро выпустил партию шоколадной пасты в виде батончиков, завернутых в фольгу. Чтобы сэкономить на продуктах и дорогом шоколаде, он использовал фундук. В году на прилавках появилась известная нам шоколадная Nutella в стеклянных баночках. Несмотря на доступность, многие кулинары пытаются воспроизвести вкус любимого лакомства дома, используя только полезные продукты. Приготовить нутеллу на дому можно не только с фундуком, но и с любыми другими орехами.
- Другие статьи
- Но начнём с пред-истории.
- Пошаговый рецепт » Заготовки.
- Отличным дополнением к утреннему тосту станет шоколадная паста. Рецепт домашнего десерта обладает массой преимуществ.
Вы удивитесь, но домашняя нутелла — это отнюдь не фантастика. Любимую многими шоколадную пасту с тертыми орехами легко можно приготовить в домашних условиях. Причем процесс приготовления не отнимет у вас много времени, а ингредиенты вполне по карману любой семье. Кроме того, вы будете уверены, что любимая шоколадно-ореховая паста приготовлена из натуральных продуктов, без добавления консервантов, пальмового масла и прочих нежелательных элементов. Ну, и третий плюс домашней нутеллы — возможность экспериментировать, каждый раз добавляя в пасту разные виды орехов: фундук, миндаль, арахис или грецкий орех.