Настойку на кедровых орешках как сделать
Скажу сразу, что эта настойка очень крутая, вкус великолепен, аромат просто супер. Но я ее не делаю, а если и делаю, то крайне редко, когда попросят друзья. А почему я сказал "нет" такому вкусному продукту, напишу ниже. Масса рецептов, которыми пестрит интернет, позволит нам получить кедровку с различными вкусами.Настойка на кедровых орешках. Рецепты приготовления.
Сегодня готовим настойку на скорлупе кедровых орехов. Это одна из самых популярных настоек. Вкусная и ароматная. Но не смотря на кажущуюся простоту, достаточно сложная в приготовлении. Существует масса вариаций и рецептов, я поделюсь своим. Скорлупа куплена на рынке в отделе сухофруктов вместе с изюмом и черносливом.
Гвоздика не обязательна это для тех, кто её не любит , но она делает вкус настойки более «объемным». Мёд лучше брать нейтральный, без сильно выраженного вкуса — это если будете кедровку пить в больших количествах. Для лечебных целей по 50 мл перед едой лучше использовать самый качественный, ароматный и вкусный мёд, в идеале горный, какой-нибудь альпийский или что-то типа того.
Если утром жена с вами не разговаривает - значит, пьянка удалась! Орехи вымыть, выложить в дуршлаг и дать стечь воде. Выложить в стеклянную банку и залить водкой. Добавить ссылку в блокнот. Название ссылки:. Адрес ссылки:.