Мильфей с маскарпоне и ягодами рецепт
Слоеное тесто раскатать с сахарной пудрой, нарезать на ломтики и выпекать в духовом шкафу при температуре градусов до хрустящей корочки. Сыр Маскарпоне смешать со взбитыми сливками и сахаром, переложить с тестом слоями, пересыпая свежими ягодами.Мильфей с маскарпоне (рецепт)
Мильфей — это еще одно классическое блюдо французской кухни. Название десерта, покорившего своим вкусом многих сладкоежек, переводится как «тысяча лепестков». Многие считают, что это пирожное очень похоже на привычный нам торт «Наполеон», ведь его основу составляют коржи из слоеного теста и заварной крем. Но это не совсем так, ведь отличия в технологии приготовления все же есть. Какие именно — узнаете в нашем мастер-классе! На весь экран.
Слоеное тесто тонко раскатать, выложить на противень, предварительно выстеленный пергаментом, посыпать сахарной пудрой, накрыть пергаментом, сверху положить второй противень, так чтобы тесто было как под прессом и выпекать при температуре градусов около 10 минут. Куриные желтки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, после перемешать до однородной массы и охладить. Готовое хрустящее тесто нарезать на средние квадраты. На один квадрат с помощью кондитерского мешка, намазать крем, выложить по несколько ягод можно резанные. С верху уложить второй квадрат из теста, затем крем, ягоды и третий квадрат.
- Пищевая ценность блюда
- Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов.
- Здравствуйте Елена!
- Миндальный мильфей.
- Способ приготовления
- Мильфей с ягодами Блюдо "Мильфей с ягодами" - это классическое десертное блюдо, которое имеет довольно долгую историю. Название "мильфей" происходит от французского слова "mille-feuille", что в переводе означает "тысяча слоев".
- Изысканный французский десерт со сливочным кремом, свежими ягодами и хрустящим тестом готовится без лишних хлопот. Выпекайте коржи 12—15 минут до золотистого цвета.
- Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет. Именно такие бананы отлично идут в выпечку, благодаря им сегодняшний.
164 | Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Успей получить рублей за фотоотзыв к этому рецепту! | |
134 | Посмотреть цены. | |
324 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
242 | Главная Пирожные. | |
444 | Хрустящее слоеное тесто, сливочный крем и ягодная кислинка — сегодня я готовлю ленивый мильфей и делюсь рецептом с вами. | |
148 | Выпечка и десерты. | |
409 | Мильфей — красивое название французского десерта, на самом деле являющегося украшенной версией всем известного "Наполеона". | |
46 | То, что в России, странах Восточной Европы и Скандинавии гордо величают «Наполеоном», во Франции поэтично именуют «мильфей» mille-feuille в переводе «тысячелистник» — божественный десерт из миндального крема с ягодами и фруктами между прослойками из воздушного слоеного теста. Ингредиенты: Тесто слоеное бездрожжевое г Мука гр. | |
37 | Телефон или почта. Отправить донат Пожаловаться. |
Лист слоеного теста присыпьте мукой с обеих сторон. Разрежьте на две части и раскатайте в длинные полоски. Переложите на противень с пергаментом. Равномерно присыпьте сахарной пудрой.