Масло тыквы своими руками
Зельман Seelmann. Тыквенное масло в кулинарии.Тыквенное масло
Оформите заказ быстро и удобно! Наш менеджер в ближайшее время свяжется с вами, чтобы подтвердить наличие выбранной позиции и стоимость, а письмо и смс-сообщение вы получите сразу же. Тыквенное масло всегда было одним из самых дорогим из всех растительных масел из-за трудоемкого способа его получения. Масло из семян тыквы отжимается вручную. Для получения 1 л тыквенного масла необходимо обработать 3,5 кг сухих тыквенных семечек, или 50 тыкв.
Для получения масла используют разные сорта тыкв, но чаще всего берут семечки из плодов обыкновенной и мускатной. Качественное масло получается только методом холодного отжима, что позволяет сохранить все полезные вещества и витамины, которыми богаты семена тыквы. Но, вначале, для увеличения количества полиненасыщенных жирных кислот, каротиноидов и фосфолипидов, тыквенные семечки подвергают тепловой и водной обработке при определённых температурах, что возможно только на специальном оборудовании. Процесс приготовления тыквенного масла в домашних условиях довольно трудоёмкий. Для получения литра масла потребуется 3 кг тыквенных семечек.
- Содержание:
- Масло из тыквенных семечек - настоящее золото для нашего организма. Богатое клетчаткой, белком, железом, с очень низким риском аллергии.
- Здоровое питание Просмотров:
- Растительные масла Тыква масло 50мл Тыква масло 50мл.
- Такие посты очень часто встречаются в блогах о Словении. Понятно, что люди, посещающие эту уникальную страну впервые, всегда задаются вопросом: а что же такого, именно словенского , привезти с отдыха домой.
- Герой сегодняшнего выпуска — тыква! Королева осени!
- Блеск Т-зоны пройдет после тыквенной сыворотки.
Тыква — один из самых распространенных в мире овощей, являющийся главным осенним украшением большинства российских огородов. Благодаря своим особенным вкусовым качествам и уникальным целебным свойствам, культивируется человечеством уже на протяжении многих столетий. О широком распространении этого овоща в странах древнего мира свидетельствует масса исторических доказательств это и найденные в древнеиндейских захоронениях III в. В 16 веке завезенная из европейских стран тыква, благодаря своей высокой урожайности и неприхотливости к условиям выращивания, отлично «прижилась» и на русских полях. Но, применение этого удивительного овоща не исчерпывается только областью кулинарии.