Малиновое варенье рецепт без варки
Малина без варки с сахаром на зиму - это пока единственный способ сохранить вкус и аромат настоящей летней малины. Ни одно варенье, джем или конфитюр не сравнится со вкусом сырой малины. К сожалению, у этого способа есть один минус - такую заготовку можно хранить только в холодильнике. Для малины без варки с сахаром на зиму отберите лучшие ягоды без повреждений.Малиновое варенье без варки за десять минут – рецепт быстрой заготовки на зиму
Душистое, вкусное и очень полезное, ведь ягоды сохраняют все витамины. Такое варенье простоит в холодильнике всю зиму. Малину сложите в миску и на 30 секунд залейте кипятком. Откиньте на сито, чтобы жидкость стекла, а после переложите в чистую посуду. За минуту взбейте ягоды блендером, после столько же размешивайте вручную.
Перед приготовлением варенья очистите малину от плодоножек и аккуратно промойте ягоды холодной водой. Самый простой способ приготовления вкуснейшего варенья. Ягоды не сильно развариваются, а сироп получается прозрачным. В кастрюле засыпьте малину сахаром и оставьте на 3—5 часов, чтобы ягоды пустили сок.
- Простояло варенье уже недели три, открыла баночку и аромат замечательный, будто только с веточек сняли малинку.
- Малиновое варенье не только вкусно — его часто едят во время простуды или добавляют в чай зимой, чтобы согреться. RU в Яндекс.
- Малиновое варенье без варки — лучший способ сохранить ценные витамину на зиму.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы. Архив публикаций. Правила использования материалов.