Люля-кебаб рецепт из свинины на мангале - Люля-кебаб из свинины (пошаговый рецепт с фото)
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Люля-кебаб из свинины на шампурах 2.Люля-кебаб на углях со слоеными пряными лепешками
Рецепты Конкурсы Пользователи Блог. Пользователи Конкурсы Блог. Назад Молочные продукты Все рецепты Сыр домашний Творог домашний. Назад Торты домашние Все рецепты.
Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба. Сочный люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке. Хотя на открытом огне блюдо приобретает более насыщенный аромат и вкус, но домашний вариант ни в чем ему не уступает. Мясо тщательно очистите от пленок и жил.
Приготовить настоящий люля-кебаб из свинины не так сложно. Блюдо станет украшением любого застолья, пикника на природе. Продолговатая котлета из перемолотого мяса с луком будет альтернативой обычным шашлыкам. Вкуснее люляки получаются из рубленного мяса. Фарш, приготовленный самостоятельно, вкуснее.