Куриные бёдра в аэрогриле рецепты пошагово
Кусочки курицы с лимоном, ароматными травами и чесноком получаются невероятно вкусными, с хрустящей корочкой, если запечь их в аэрогриле или на решетке в духовке. Специи можно подобрать по своему вкусу, использовать как свежие, так и сухие травы.Как вкусно замариновать куриные бедра для шашлыка: советы и рецепты
Правильный маринад помогает сделать шашлык из курицы более сочным, нежным и ароматным. Поднадоели блюда из куриной грудки? Приготовьте на гриле шашлык из куриных бедер. Рассказываем, как замариновать их, чтобы получилось вкусно.
Приготовление в аэрогриле позволяет получить сочный продукт с хрустящей румяной корочкой. Куриные бедра, приготовленные вместе с кукурузой, в маринаде с добавлением черного перца, чесночного порошка и оливкового масла получатся очень аппетитными. Вместо оливкового масла вы также можете использовать для маринада небольшое количество майонеза. Добавление при подаче сока лайма, колечек острого зеленого перца и кинзы придает блюду ноты мексиканской кухни. Чтобы усилить их, подайте к курице и кукурузе салат со свежими помидорами, зеленым болгарским перцем и консервированной фасолью. Обсушите куриные бедрышки бумажными полотенцами и сложите в жаростойкую форму.
Курицу моем, обсыпаем карри. Выкладываем в аэрогриль на верхнюю решетку лучше с раширителем. Включаем и готовим около 1 часа, зависит от температура. Главное - это не только неповторимое сочное и хрустящее блюдо, но и полезное, поскольку приготовление производится при помощи циркуляции нагретого воздуха, что сохраняет питательные свойства курицы, а главное, весь лишний жир вытекает в колбу. Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники.