Карбонара рецепт по
Почему "карбонара"? От итальянского слова carbone, что в переводе означает "уголь". Поговаривают, что местные шахтеры или угольщики, уходя надолго в горы на работу, брали с собой продукты длительного хранения — пасту, сыр, бекон, оливковое масло. А уже на месте, раздобыв яйца, готовили ставшую знаменитой во всем мире пасту.Итальянская паста карбонара | Пошаговый рецепт пасты с фото
Сложно найти человека, который не любит итальянскую кухню. Она сочетает любимые всеми продукты и придает им особый колорит. А изюминкой и настоящим культурным наследием Италии, которое обожают во всем мире, стала паста Карбонара. До сих пор никто не владеет настоящей историей возникновения культового блюда. Одни верят, что пасту с сырыми яйцами, домашним сыром и вялеными свиными щечками впервые начали готовить римские угольщики. Якобы, они даже обильно посыпали блюдо черным перцем, который напоминает пыль из шахты.
Паста «Карбонара» — спагетти с беконом и яичным соусом — классическое итальянское блюдо. Существует несколько версий появления этого кушанья. Процесс приготовления прост, займет около 10 минут. Готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Поэтому ориентируйтесь на число едоков.
Полное наименование: Смесь сухая для приготовления спагетти с соусом «Карбонара». Состав: морская соль, яичный порошок, чеснок, лук, сыворотка молочная деминерализованная, перец черный, крахмал картофельный, дрожжевой экстракт, морковь, зелень петрушки. Масса Брутто: 0,7 кг. Штрих-код ед. Спагетти с соусом «Карбонара» «Трапеза На Второе». Спецификация: ТУ