Как сделать йогурт в домашних условиях рецепты пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.Секреты приготовления домашнего йогурта
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Закваска 1 флаконом можно сквасить от 1 до 3 литров молока Молоко коровье, козье или соевое Обычная кастрюля и большое полотенце или одеяло. Если есть йогуртница или мультиварка с режимом "йогурт" их можно применить для приготовления. Если вы используете домашнее сырое молоко или пастеризованное молоко — перед применением его следует прокипятить. Ультрапастеризованное молоко не требует кипячения. Молоко должно быть теплее температуры тела но не горячее.
Домашний йогурт из магазинного молока | 300 | Нежный с лёгкой кислинкой натуральный йогурт можно приготовить в домашних условиях. |
Ингредиенты: | 97 | Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. |
95 | Это история из Сообщества. Редакция задала вопросы, бережно отредактировала и оформила по стандартам журнала. | |
30 | Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. | |
8 | Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. | |
480 | О пользе йогуртов для пищеварения и иммунитета было известно уже восемь тысяч лет назад, а сейчас этот кисломолочный продукт стал привычным блюдом в повседневном меню. | |
87 | Совсем недавно такой вопрос прозвучал бы странно. | |
297 | Греческий йогурт без сахара и фруктов — универсальный молочный продукт, который можно использовать как самостоятельное блюдо, так в качестве ингредиента при приготовлении салатов, супов, мороженого, кремов, соусов, десертов. Греческий йогурт производят путем сквашивания молока и последующего процеживания через бумажный либо тканевый фильтр. |
Сделать натуральный йогурт в домашних городских условиях не составляет никакой сложности. В нашем рецепте не понадобятся даже услуги йогуртницы и поиск закваски. Можно сделать его густым как греческий, а можно пожиже, как питьевой. Также расскажем какой секрет позволяет получить вкус йогурта без характерной кислинки и как текстура готового йогурта показывает качество магазинного молока. На примерно г йогурта вам понадобится:.