Как сделать кефир без закваски в домашних условиях
Для домашнего кефира подойдёт любая удобная емкость — банка, кастрюля, порционные баночки из йогуртницы или мультиварки. Главное — все простерилизовать. Заранее выберите место в своей кухне, где поставите сквашиваться кефир.Производство кефира
Этот кисломолочный продукт, который показан к употреблению как взрослым, так и детям после года. Для диетического напитка характерны приятный освежающий вкус и низкая калорийность. В составе качественного натурального питьевого продукта — только пастеризованное молоко и закваска живых бактерий. Комфорт пищеварительной системы, нормализация кишечной микробиоты, восполнение дефицита кальция и других необходимых веществ, общеукрепляющее действие — это лишь малая часть целебных свойств кефира. Особой ценностью обладает напиток, приготовленный в домашних условиях из натурального молока.
О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток. Однако самый полезный кефир - не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий. Он заселяет кишечник определенными штаммами микроорганизмов и эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике. К сожалению, сегодня купить настоящий кефир — непростая задача, поскольку производители стремятся выдать за кефир лишь его имитацию, добавляя в него немало ингредиентов, способствующих улучшению вкуса или срока хранения продукта.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.