Как сделать джина - Как сделать джин без джин-корзины, можжевельник для джина
Традиционная основа джина — зерновой спирт и ягоды можжевельника, однако почти каждый производитель старается выделить свой напиток, добавляя в состав для аромата другие ингредиенты. Предложенный рецепт является базовым, любые компоненты кроме алкогольной основы и ягод можжевельника можно исключить или добавить свои, создавая неповторимый купаж.Набор специй для джина в стиле Hendrick's (12л)
Набор специй для джина в стиле Bombay Sapphire. Набор рассчитан на получение л джина методом паровой инфузии или л джина методом мацерации настаивания в зависимости от желаемой нтенсивности ароматов. Очень свежий, острый и легкий аромат. Определенно можжевельник доминирует.
Джин — это зерновой спирт с добавлением можжевеловых ягод и других ароматных специй. Чаще всего используются корица, кориандр, миндаль, померанец, анис, цедра лимона и мандарина. Чтобы приготовить домашний джин, нужно экстрагировать ароматы и поместить их в спирт. Сделать это можно двумя способами:.
История появления джина уходит корнями в XVI век. В то время спиртовые настои на основе можжевеловых ягод использовались в качестве лекарства. Можжевеловую настойку делали ужасно горькой, пить ее было крайне тяжело. Все поменялось, когда Голландский профессор Францискус Сильвиус провел дистилляцию полученной настойки с целью концентрации полезных свойств можжевельника и увеличения его активного действия. Приготовленный напиток получился гораздо приятнее на вкус.