Как приготовить икру из грибов на зиму рецепты
Домашние соленые грибы — это популярная зимняя заготовка, полюбившаяся многим. Более интересным вариантом является грибная икра.Грибная икра
В сентябре у грибников продолжается сезон заготовок. Ранее мы рассказывали, как мариновать и солить на зиму разные виды грибов. Давайте вспомним еще об одной закуске, которую легко приготовить в домашних условиях. Это грибная икра, и для нее подойдут любые лесные грибы — чем ароматнее они будут, тем вкуснее получится готовый продукт. Такую икру можно есть сразу или хранить в холодильнике несколько дней.
Грибная икра: простой рецепт вкусной заготовки на зиму
Икру из грибов можно подать как самостоятельную закуску, использовать для приготовления бутербродов, а также в качестве начинки для пирожков, блинов и других кулинарных изделий. Грибная икра хорошо хранится и выручает хозяйку круглый год, ведь она уместна и на повседневном, и на праздничном столе, незаменима в пост. Сегодня мы рассказываем читателям сайта «Новый Домострой», как сделать эту популярную закуску на зиму, приводим ее рецепты на любой вкус. Если в доме имеется блендер или электрическая мясорубка, процесс приготовления икры из грибов не покажется вам слишком сложным и утомительным, хотя простым его все равно не назовешь. Заготовкой на зиму грибной икры не занимаются ленивые хозяйки. Но поверьте: результат не заставит вас жалеть о потраченных силах.
Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.