Как делать торты с мастикой
Разнообразие способов украшения тортов поражает. Особенно популярно использование сахарной мастики. С пластичной массой можно сделать практически все, что угодно — от замысловатых узоров до сложных фигурок.Как сделать мастику для торта в домашних условиях
Прежде чем украшать торт мастикой, его нужно «одеть». Тонкий слой масляного крема, ганаша или айсинга сглаживает поверхность, выравнивает крошки и действует как клей. Благодаря ему мастика не падает и не сдвигается. Но не нужно наносить слишком много крема — достаточно выровнять и разгладить верх и бока торта шпателем. Постарайтесь, чтобы следов шпателя не осталось. Важно учитывать тип торта.
Если ваша тоже, предлагаем испечь торт с мастикой. Рецепт у него простой, а получается произведение искусства. Понадобятся самые простые ингредиенты и минимум усилий. Взамен получим вкусный и, что не менее важно, высокий корж. Вы можете купить в магазине готовый, взять взбитые сливки или найти рецепт прослойки с любимыми ингредиентами. Мы использовали простой крем из сметаны г и сахарной пудры г.
Многие считают, что работать с кондитерской мастикой очень сложно, а уж тем более приготовить ее в домашних условиях, но это совсем не так. Потратив всего 10 минут времени и немного терпения, можно сделать эту самую мастику безо всяких хлопот. А далее открывается простор для творчества: фигурки, цветы и завитки, листики и буквы - все это поможет украсить ваши торты и кексы, капкейки и печенье. Тем более что сделать украшения из мастики можно и заранее. Для приготовления мастики лучше всего использовать белые маршмеллоу, но если в магазине вам не удалось их найти, берите цветные.