Как делать пельмени в форме для пельменей
В моей семье есть зимняя традиция — готовить пельмени впрок. Ведь их можно сделать сразу много-много и оставить застывать на холодной лоджии. Мы тщательно выбираем мясо, делаем фарш в электромясорубке, замешиваем тесто и … не лепим. Я предпочитаю использовать винтажную металлическую пельменницу.Как сделать вкусные и сочные домашние пельмени
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.
Качество покупной продукции не всегда является хорошим, также наблюдается тенденция на высокие ценники эко-продуктов или на продукты ручной работы. Казалось бы, пельмени простой продукт, но многих пугает сложность лепки и высокая трудозатратность, но благодаря этому рецепту вы поймёте, что пельмени и вареники делать самому достаточно просто, а главное - увлекательно! Ведь своё всегда вкуснее. Также сможете сами контролировать начинку, из какого мяса будет фарш и в каком количестве.
По данным «Роскачества», большинство фабричных пельменей изготовлено с нарушением установленных норм. В продукте находят антибиотики, патогенные микроорганизмы, запрещенные консерванты. Любителям сочных, нежных пельменей остаётся одно: узнать , как можно красиво лепить пельмени руками.