Кабачковая икра рецепт
Овощи вымыть, обсушить и очистить. Лук мелко нарезать, морковь крупно натереть и обжарить минут. Помидор нарезать мелкими кубиками и добавить к овощам."Ленивая" кабачковая икра
Кабачковая икра в домашних условиях - кормилица, иначе не скажешь…Это блюдо, давно уже ставшее легендарным, десятилетиями буквально спасало от голода советский народ — неказистые жестяные банки с икрой из кабачков украшали полки даже во времена тотального продуктового дефицита. Снимаем шляпу перед теми, кто придумал классический советский рецепт, но домашняя кабачковая икра все же вкуснее. Тем более, что ее приготовление не требует особых затрат и больших усилий. А кабачки по-прежнему - самый распространенный и дешевый овощ. И зима не за горами - пора готовить икру и закручивать в банки.
Кабачковая икра — одна из самых популярных закусок советских времен. Ее готовили с года: хозяйки каждый год закатывали банки с овощной закуской на зиму, и у каждой из них был свой проверенный годами рецепт. Кто-то предпочитал кабачкам баклажаны — результат получался примерно тот же. Баклажанная икра гуще и имеет более насыщенный вкус, но в целом они максимально близки. Ну а любимый фильм «Иван Васильевич меняет профессию» прославил «икру заморскую» на века.
Категория: Заготовки Икра. Открыла сегодня последнюю баночку а заготовила 54 и не удержалась от публикации Категория: Закуски Закуски из овощей. Такого рецепта на сайте не нашла.