Из чего делают мороженое на фабрике
Вот уже больше 10 лет в Йошкар-Оле функционирует фабрика мороженого МариАйс. От других фабрик она отличается оригинальными рецептами, которым нет аналогов в России. Мы сходили на производство МариАйс, чтобы выяснить, как делают мороженое в нашей стране, побеседовали с заместителем директора по производству Любовью Танеровой, и узнали много интересного. Технология производства.Производство мороженого
Еще один материал из рубрики « Сделано в Москве» , которую мы ведем совместно с городскими фестивалями « Московские сезоны». Кто в детстве не мучил родителей вопросами про мороженое: как в эскимо вставляется палочка и как его покрывают глазурью? Нам выпала возможность посетить фабрику мороженого «Чистая линия», где мы изучили все этапы производства пломбира, узнали, как палочка оказывается внутри мороженого и как его покрывают глазурью. А еще на фабрике с недавних пор появился новый продукт: пломбир выпускают без шоколада, а глазурью его покрывают в кафе «Чистая линия» или в точках продаж мороженого, установленных в московских парках. Прямо на глазах у покупателей. Это мы тоже сфотографировали и покажем в нашем материале.
Myslo решил узнать секреты тех, кто каждый день создает любимое многими лакомство. Мороженое — это не только вкус детства. Еще это вкус солнца, лета и хорошего настроения независимо от возраста!
Первые этапы производства нашего мороженого начинаются за несколько десятков километров от завода в Долгопрудном — на нашей собственной ферме в д. Клусово и других лучших фермерских хозяйствах Московской области, где молодые коровы день за днём дают свежее молоко. Туда, с фабрики, ежедневно в круглосуточном режиме ездят наши молоковозы — машины, оснащенные современным оборудованием, чтобы доставить молоко на производство максимально свежим. После того, как мы доставили молоко на завод, оно отправляется на проверку в лабораторию. Там эксперты проверяют его на загрязненность, кислотность, жирность, наличие антибиотиков и другие важные показатели, благодаря которым определяют классность молока. Из трех существующих классов, «Чистая Линия» допускает на производство только молоко высшего — 1 класса.