Итальянские блюда рецепт
Автор: Рида Салак, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.Рецепты итальянской кухни
Курица с ананасом и огурцом на шпажках — маленькие шашлычки, которые украсят фуршетный или праздничный стол. Курица и ананас - это давно уже почти классическое сочетание: с ними готовят пиццу, добавляют в салаты и карри. Мы решили сделать еще один вариант с этим гастрономическим тандемом, добавив к нему новые вкусы. В рецепт оригинальной закуски вошли копченая курица, сладкий консервированный ананас, слегка замаринованные в мятном масле свежие огурцы и острый перец.
Рекомендация Джованни Гранди для тех, кто любит острые блюда «с огоньком» — паста с томатным соусом Аррабиата, что переводится с итальянского как «сердитая, злая». Готовится по традиционному рецепту региона Италии — Лацио. Рекомендация Джованни Гранди для весенних, легких и ярких блюд — паста с авокадо и креветками в аппетитной медово-чесночной глазури по рецепту региона Италии — Апулия. Рекомендация Джованни Гранди для сытного семейного обеда — паста с томленым мясным рагу по традиционному рецепту региона Италии — Тоскана. Рекомендация Джованни Гранди для тех, кто любит легкие изысканные блюда из овощей — лазанья с баклажанами, сыром тофу и соусом из томатов и печеного перца по рецепту региона Италии — Сицилия.
- Сезонное меню
- В этом разделе собрано самых известных рецептов итальянской кухни в алфавитном порядке. Все рецепты на русском языке с фотографиями блюд, а названия блюд даны по-русски и по-итальянски для удобства поиска.
- Заказать блюда итальянской кухни Кулинария в Италии — настоящее искусство. По этой причине в Москве высоко ценятся повара родом с Апеннинского полуострова.
- Весной особенно хочется пестрых красок и выразительных вкусов. Итальянская кухня с ее неповторимым колоритом — именно то, что нужно.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- У итальянской кухни масса достоинств: беспроигрышные сочетания, простота и верность традициям, но главное — доступность. Сложно представить человека, которому не понравится итальянская кухня, с её яркими средиземноморскими вкусами и способностью выжать максимум из самых простых продуктов.
- Томатный соус со свиными рёбрышками и фаршем В холодный период года итальянские хозяйки всё чаще и чаще готовят соусы, причём нередко достаточно длительного томления. В дальнейшем их используют в качестве заправки для пасты, лазаньи, поленты или ньокки, а также в качестве второго мясного блюда, если это позволяют его составляющие ингредиенты.
- Этот рецепт привлек меня тем, что не надо месить тесто.
Сицилийская кухня особенная. Причина тому — трехтысячная история острова, благодаря которой гастрономические традиции обогащались не только за счет местных блюд. В переводе с итальянского название этой пасты означает «раковина моллюска».