Инжир полезные свойства и калорийность - Инжир сушеный - калорийность, полезные свойства, польза и
Инжиром лат. Инжир часто называют фигой, смоквой, смоковницей или винной ягодой. Есть основания предполагать, что именно инжир — самое древнее культурное растение, известное человеку.Инжир: польза, свойства и калорийность
Мясистые побеги, называемыми фигами, развиваются в пазухах крупных, жестких лопастных листьев. В сыром виде есть инжир нельзя — в нем содержится большое количество едкого млечного сока. После созревания такие грушевидные соплодия набирают вес г, имеют нежную, сладкую мякоть с множеством мелких, съедобных семян и тонкую кожуру с ворсинками. Созревшие соцветия фигового дерева не могут долго храниться в свежем виде: хрупкие плоды чувствительны к транспортировке. Поэтому чаще всего инжир продают в вяленом и сушеном виде.
Инжир — это растение с тонкой кожицей, которая может быть зеленой или фиолетовой. Мякоть инжира обычно красная, и весь плод съедобен. Сущетсвуют разные виды, хотя чаще всего встречаются несколько: "кадота", "голден", "далматинский", "брунсвик". Выбирайте чистый и сухой инжир с гладкой неповрежденной кожицей. Он должен быть податливым на ощупь, но не мягким.
У этого растения, которое выращивается более лет, существует множество названий: инжир, фиговое дерево, тутовый фикус, смоковница, винная ягода и так далее. В Древней Греции считали, что инжир — символ любви и плодородия. В Древнем Риме полагали, что плоды этого растения являются дарами бога виноделия. Согласно Библии, Адам и Ева скрывали свою наготу фиговыми листьями. А в Евангелии от Луки упоминается неплодная смоковница. Для хорошего плодоношения растению требуется теплый и солнечный климат.