Икра из вареного буряка жареная рецепт
Сегодня я предлагаю вам приготовить невероятно вкусную икру из свеклы. Итак, на повестке дня жареная икра из свеклы на сковороде. Готовить такую икру проще простого, а результат получается настолько вкусным, что понравится абсолютно всем, и деткам, и взрослым. Для приготовления икры, помимо свеклы, понадобится морковь и репчатый лук, также добавим немного томатной пасты.Постная икра из свеклы
Свекольная икра - холодная закуска, которую можно приготовить в любое время года, поскольку свекла - овощ, который круглогодично лежит на прилавках наших магазинов, причем за очень небольшую плату. Вкусно, просто и любимо как малышами, так и их родителями. Прекрасно подходит и для постного стола. Свеклу хорошенько вымыть от песка, залить водой и поставить варить до мягкости.
Пищевая ценность блюда «Икра свекольная» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Ингредиенты | 12 | Свекольная икра замечательная и простая закуска, актуальная в любое время года, а сейчас во время поста особенно. |
Оставить отзыв | 99 | Именно так, я не перепутала: свекольная икра, закусочный салат на зиму, вкус которого помнят многие с детства - она делает и борщ невероятно красивого рубинового цвета, с редким вкусом и ароматом, и жизнь упрости, и разнообразие зимнее меню добавит. И яркие рубиново-алые краски, и витамины, и - просто настроение. |
460 | Для заготовки блюда на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. | |
289 | Свекла хорошо хранится — при хороших условиях корнеплоды можно сохранить в свежем виде практически до весны. Еще один прекрасный способ заготовить свеклу на зиму — сделать из нее икру. |
Этот блюдо совсем не калорийное, но при этом очень вкусное и невероятно полезное. Перец чили и чеснок придают ему остроту и пикантность. Такую икру чаще готовят зимой, хотя она прекрасно подойдет и для лета. Мы приготовим острую жареную икру из вареной свеклы, вы можете отрегулировать уровень перца и чеснока по своему вкусу.