Хранение перцев в домашних условиях - Тушенка в домашних условиях на зиму, рецепты с фото. Как
Молодые побеги папоротника-орляка на Дальнем Востоке собирают в мае и засаливают для хранения и дома, и в промышленных масштабах, а кто-то — дома в промышленных масштабах , а потом жарят или тушат с разными видами мяса. Во многих семьях есть свой «фирменный» рецепт, но классикой считается папоротник со свининой. Описание рецепта адаптировано для слепых и слабовидящих людей в рамках проекта «Кухня на кончиках пальцев», поддержанного Фондом президентских грантов. А зрячим людям предлагаем попробовать приготовить этот рецепт с закрытыми или завязанными глазами, чтобы понять, как это — готовить себе еду, когда не видишь.Тушенка домашняя: рецепт
Почти 30 лет назад я впервые узнала, что такое сладкий болгарский перец, до этого времени в СССР это было экзотикой. Сейчас это чудное растение растет у каждого дачника. Он популярен во многих странах мира. Вот и у меня поспел урожай перчиков в теплице, их много, нам сразу не съесть. Встает вопрос — как же его сохранить для хранения, чтобы зимой приготовить вкусную еду. Мне вообще нравится эта культура, кстати, раньше она у меня не получалась.
Это простой рецепт домашней тушенки без хлопот и заморочек. Такая тушенка точно из мяса: В магазине подобной не найдете. Нежное мясо в собственном соку.
Можно солить огурцы, вымачивая их в дорогой минералке, а можно дедовским способом в кадушке. Можно заливать их горячим рассолом, а можно и холодным, но спустя несколько дней его обязательно прокипятить. Способов подготовки продукта к консервации множество.