Гусь с гречкой запеченный в рукаве рецепт
Вадим Сонин. Гусь в духовке! Если еще не придумали, что сделать на Рождество или другой праздничный стол, то возьмите на заметку этот вариант, как приготовить гуся в духовке целиком с аппетитной начинкой. Это чрезвычайно аппетитное и очень праздничное блюдо.Гусь с гречкой, грибами и печенью в рукаве
Приближается рождество и каждая хозяюшка прикупила гуся или индейку для запекания в духовке. Много рецептов этого деликатеса, но основной конечно гусь с яблоками , но я не люблю сочетание гуся и яблок, не нравится этот кисло сладкий жирный вкус. Поэтому готовлю гуся с картошкой, лишний жирок мелко рублю и добавляю к картошке, и поэтому картошка получается вкусная, с приятным ароматом и вкусом. Еще дополнение, готовила раньше гуся в фольге, сейчас мне больше нравится готовить в рукаве, гусь получается сочный, корочка поджаристая. Гуся хорошо помыть, обсушить, удалить оставшиеся перышки. Полить гуся лимонным соком снаружи и внутри, пусть постоит 15 минут.
Тушку гуся хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Гречневую крупу предварительно отварить до полуготовности, яйца отварить вкрутую и нарезать небольшими кубиками. Лук нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле, смешать в глубокой миске с гречкой и яйцами. Добавить соль, перец по вкусу, хорошо перемешать и начинить гуся. Скрепить свободные края брюшка деревянными зубочистками. В миске смешать мед, горчицу, добавить соль, перец, обмазать гуся получившейся смесью со всех сторон.
148 | Ваше имя: Текст:. | |
394 | Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
312 | Сначала приготовим начинку для гуся. Перебираем гречку и несколько раз промываем водой. | |
328 | На праздничный стол хочется приготовить что-то особенное и запоминающееся. | |
425 | Гусь, запечённый в рукаве с апельсинами и яблоками. |
Запеченный гусь в духовке — не просто блюдо, а настоящий символ достатка и благополучия, приготовить его сложно, но одновременно просто. Здесь нужно знать, как сделать так, чтобы мясо получилось нежным, мягким и сочным. Предложенные рецепты с фото и советами помогут получить на Новый год самое вкусное праздничное блюдо.