Гусь фаршированный рецепты
Гуся отличает толстая кожа, тяжёлые кости и очень много жира. Поэтому мясо то не пропекается, то получается сухим и жёстким, то приобретает неприятный жирный привкус.Гусь фаршированный: немецкий рецепт
Лучше гуся на Рождество или Новый год может быть только фаршированный гусь. Фаршируем птицу картофельным пюре, а яблоки запекаем и подаем к нашему гусю в виде гарнира. Фаршированный яблоками гусь - традиционное рождественское блюдо в Германии. Немцы сервируют гуся красной капустой, клёцками и подливой на основе сока жаркого. В этом рецепте клецки мы заменили на брюссельскую капусту.
Первые жареные гуси по традиции попадают на стол 11 ноября, в день Святого Мартина. А так как за этим праздником следует предрождественский пост, долгожданное жаркое из гуся снова подают только 25 ноября, в первый день Рождества а не в Сочельник. Начиняют эту благородную согласно легенде птицу в Германии обычно яблоками или каштанами с хлебом. Вот один из рецептов:. Подготовленного гуся весом около четырех килограммов основательно натереть со всех сторон смесью из соли, перца, меда 3 столовые ложки и винного уксуса 3 столовые ложки - лучше бальзамического.
Гусь, фаршированный яблоками и апельсинами
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.