Грузинская аджика своими руками
Рецепт аджики рецепт мамы Дэвида. О традиционной аджике много разговоров и споров. Вот, например, кладут ли в аджику помидоры? А грецкие орехи?Настоящая Грузинская Аджика. Та самая Мегрельская!!!
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния. В состав обязательно должен входить пажитник,что именно он придает аджике особый вкус,а орехи заменяют масло.
Состав смеси: перец красный, кориандр, уцхо-сунели, чабер, петрушка, укроп, базилик, орегано, майоран, куркума, мята, сельдерей, соль. Эта универсальная благодаря составу смесь не только вкусна, но и полезна для организма. Она послужит прекрасным стимулятором для выделения желудочного сока и даже жареные блюда не принесут особого вреда желудку. Смесь приправ Грузинская богата своим составом благодаря наличию в ней самых полезных трав, каждая из которых богата витаминами, белками, жирами, углеводами, пищевыми волокнами, макро и микроэлементами. Смесь отлично подойдёт для традиционных кавказских блюд — хачапури, хинкали, чанахи, долма, чахохбили и т. А также для соусов — сациви, ткемали, аджика.
Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично. Горный воздух пьянит посильнее, чем молодое вино. А вы, конечно же, его пили.