Гранола батончики в домашних условиях рецепт
Когда я впервые предлагала друзьям попробовать «гранолу», они обязательно переспрашивали «что-что? Гранола тогда еще гранула не смогла стать популярной в конце 19 века, но «возродилась» в е годы го, принятая на «ура» движением «хиппи» как здоровая, натуральная и самое главное, вегетарианская еда. Большинство смесей содержали сухофрукты, придающие сладость, а вкус орехов и злаков усиливался благодаря запеканию. Батончики — это гранола в карманном варианте — любимой форме го века.Гранола в батончиках
Я беру с собой такие батончики, когда в течение дня много переездов. Чтобы утолить голод мне достаточно съесть всего пару штук. Прелесть этих батончиков в простоте их приготовления. Ингредиенты доступны в любом магазине. Кокосовую стружку при желании можно исключить, а клюкву заменить на другой сухофрукт. Не буду затягивать, давайте приготовим уже полезный перекус!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Буфет Нарядной Совы. Как сделать злаковые батончики дома и что такое "гранола". Наверняка большинство из читающих пробовали популярные сегодня смеси для завтрака, состоящие из злаковых хлопьев, сухофруктов, орехов, семечек и отрубей. Такие смеси называются "мюсли" и для готовности требуют добавления молока, йогурта или сока. Но если в подобную смесь на основе овсяных хлопьев добавить какой-то связующий элемент - мёд, фруктовое пюре, сироп - а потом запечь, то получится "гранола".