Французский соус рецепт пошагово
Подходит к мясу, овощам, сосискам-колбаскам, гренкам Хранится под крышкой до 5 дней в холодильнике.Как приготовить соус велюте
Во французской кухне соусы занимают чуть ли не главенствующую роль, так как делают неповторимым каждое блюдо! Этот нежный, бархатный соус, а именно, так переводится слово «Veloute» стал фаворитом во французской кулинарии. Его подают и к рыбным, и к мясным блюдам, блюдам из птицы и грибов. Готовить его не сложно, стоит лишь соблюдать правильные пропорции ингредиентов и технологию приготовления.
Сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить французский соус Морне. Этот соус является одним из самых популярных во Франции. Морне готовится на основе другого знаменитого соуса — бешамель. Это очень вкусная и питательная заправка, которая отлично подойдет для подачи с рыбой, тушеными овощами, запеканки, курицей, моллюсками или макаронами с сыром.
Французский соус-заправка для салатов
Очищаем чеснок и помещаем его в чашу блендера. Совет: используйте свежий чеснок, он обладает более ярким и пряным ароматом. В ту же чашу помещаем в крутую сваренный яичный желток. Совет: яйца нужно варить не менее 10 минут, в воду обязательно добавьте столовую ложку соли, это нужно для того, чтобы легко очищать варенные яйца от скорлупы. Начинаем взбивать.