Фаршированная курица рисом и черносливом в духовке рецепт пошагово
Рис отварить до готовности и оставить остывать. Чернослив замочить в теплой воде на 15 минут, обсушить.Фаршированная курица рисом с черносливом
Для этого нам понадобятся: целая тушка курицы, стакан риса, гр чернослива, такие приправы как - тимьян или другие травы по вашему вкусу, куркума, соль. Чтобы начать готовить, рис нужно предварительно отварить и промыть, а курицу натереть солью и травами по вашему вкусу. В этом рецепте я использовала такую смесь трав: хмели-сунели, чабер тимьян , средиземноморская смесь трав. В сваренный рис насыпаем щепотку тимьяна, режем на кусочки чернослив, добавляем одну чайную ложку куркумы, солим и хорошо перемешиваем всю смесь. Помещаем курицу в разогретую духовку и выпекаем при - градусах в течение 60 мин. Здравствуйте друзья!
Курица с рисом в рукаве
Курочку, фаршированную апельсинами, можно смело подавать к новогоднему или рождественскому столу — комплименты от гостей и домашних вам будут обеспечены! Я предлагаю замариновать курицу заранее, за день до праздника, и поставить в холодильник. За ночь птица пропитается и станет ещё вкуснее, а 31 декабря её можно просто поставить в духовку и запечь. Курицу желательно использовать свежую охлажденную.
Курица, фаршированная грибами — настоящее праздничное блюдо. Такое блюдо можно подать и к новогоднему столу. Для фарширования курицы мы выбрали шампиньоны в сочетании с черносливом, но можно заменить их, например, белыми грибами. Курица фаршируется, обмазывается специями и майонезом для образования хрустящей корочки и запекается в духовке целиком — и через час вкусный ужин для всей семьи готов.