Элеш с курицей татарский рецепт
Разбить об лоб 2 яйца. Влить растопленный маргарин. Всё размешивать до однородной массы. Затем насыпать муку.Элеш с курицей и картофелем (татарский пирожок). Рецепт с фото
Рыбный бульон лучше всего сварить на хвостиках и головах, которые остаются после разделки рыбы, с добавлением сельдерея, лука, моркови и разных травок. Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
Раскладываем все указанные ингредиенты в списке продуктов к данному рецепту перед собой на рабочем столе. Разогреваем духовой шкаф температурного режима в градусов. Первым делом в миске подходящего размера смешиваем предварительно растопленное в микроволновой печи сливочное масло с растительным маслом до однородной консистенции. Далее добавляем в масленую смесь сметану, сахарный песок, мелкую соль и чистую воду комнатной температуры. В готовую смесь высыпаем предварительно просеянную муку и снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
В этом блюде нет ничего сверхъестественного, и для его приготовления не нужны особые ингредиенты. При этом из самого простого теста, курицы и картофеля получаются очень аппетитные пирожки. Татарстан славится своими пирожками с мясом. В них можно запросто запутаться, но разная форма подскажет, что именно находится внутри. Элеш - традиционный татарский пирожок. Его название означает "порция".