Домашняя пастила из яблок без сахара рецепт пошагово
Куличи , Пасхальные яйца , Закуски. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пастила белевская без сахара 5.Домашняя фруктовая пастила БЕЗ сахара вместо конфет. Как я её заготавливаю на зиму
Помнится, раньше, когда я была маленькой, то родители покупали у бабушек на базаре пастилу — тонкие фруктовые пласты, свернутые в трубочки и пересыпанные сахарной пудрой, чтобы не слипались. Что это была за пастила! Пальчики оближешь! Тянущаяся, словно резиновая, ароматная, напоминающая фруктовый мармелад. Для нас, растущих в конце х, начале х это лакомство было не хуже конфет, кои видели мы по великим праздникам.
Яблочная пастила без сахара
Яблочная пастила — лакомство, которое готовили в России много веков назад. Первые упоминания об этом десерте относятся к XVI веку, но достоверно известно, что в Коломне подобное угощение делали значительно раньше. Готовили пастилу очень просто: пюре из очищенных яблок выкладывали на специальные противни «постилали» — отсюда и название лакомства , затем сушили в печах, после чего сворачивали получившиеся тонкие пласты рулетиками.
- Чем полезна яблочная пастила
- Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
- Яблоки вымыть и вырезать сердцевину. Никакого сахара не требуется.
- Если яйца крупные, будет достаточно и трех.
Если вы готовы узнать еще другие методики приготовления сладости, то читайте следующий вариант. Я думаю, вам он тоже понравится. Потому что мы сахар заменим на полезный мед.