Домашнее вино из абрикосов рецепт
Для приготовления важно подобрать такой сорт абрикосов, чтобы аромат, сладость и спелость плодов были максимально высокими. К сожалению, у нас в Сибири, такие сочные и спелые абрикосы, как на юге не купить. Их собирают и везут с юга почти зелёными, в процессе доставки они медленно созревают.Вино из абрикоса: рецепт приготовления в домашних условиях
В первую очередь домашнее абрикосовое вино запоминаются красивым желтоватым или красным оттенком, зависящим от сорта. Единственный недостаток — отсутствие выраженного аромата, но это с лихвой компенсируется приятным сладким вкусом. Я расскажу, как сделать вино из абрикосов по простому рецепту, проверенному на практике.
Стоит приготовить домашнее вино из абрикосов для того, чтобы продегустировать необычное сочетание тонкого вкуса с деликатной сладостью. В зависимости от сорта использованных плодов оно может принимать различные оттенки — от желтоватого до красного. На практике абрикосовое вино в домашних условиях делают как из культурных сортов этого ароматного фрукта, так и из его дикой формы, так называемой жерделы. В первом случае напиток получится ароматным и сладким, во втором варианте абрикосовые вина приобретают приятную кислинку и не менее тонкий аромат. Для того, чтобы не мыть абрикосы и сохранить на их поверхности натуральные дрожжи, плоды рекомендуется не собирать с земли, а срывать с дерева.
Домашнее абрикосовое вино отличается интересным фруктовым ароматом. Но чтобы оно удалось, нужно знать некоторые секреты его приготовления. Первый секрет — собирать абрикосы нужно тогда, когда они уже начнут падать на землю.