Для чего тесто для блинов заваривают кипятком
Много лет добавляю кипящее молоко в тесто для блинов. И не важно какая основа- молоко,кефир,ряженка,сыворотка или простокваша. Блинчики всегда получаются ажурными и эластичными. Сохраняют мягкость и на следующий день.Заварные блины на молоке и на кипятке — рецепт с фото
Блины — обязательное угощение на Масленицу. Однако далеко не все хозяйки умеют жарить правильные блины с дырочками, которые еще называют кружевными. А секреты приготовления таких блинов на самом деле просты.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- 13 комментариев
- В глубокой емкости соедините куриные яйца, молоко, сахар и соль.
- Тэги: блинчики.
- Дрожжевые блины на молоке и кипятке.
- Нам потребуется:
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Новый очаг. Лайфхак с кипятком: зачем хитрые хозяйки добавляют его в тесто для блинов.
Кипяток в блины добавляют по двум причинам. Кипяток немного заваривает муку и блинчики получаются тоненькими, нежными и при этом не рвутся на сковородке. За счет кипятка можно получить ажурные блинчики с дырочками, которые не получаются у многих хозяек. Они просто не знают о лайфхаке с кипятком. Нам понадобится два стакана муки, молоко — мл, кипяток — мл, ложка сахара, пол-ложки соли, ложка масла сливочного и растительного и 3 яйца.