Десерт рулет рецепт пошагово
Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.Как приготовить восхитительный меренговый рулет
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Существует множество рецептов бисквитного рулета.
Популярный меренговый рулет в самом лучшем его исполнении - с клубникой. Нежное сладкое облачко меренги, чуть солоноватый творожный крем, ароматная клубника и хрустящие миндальные лепестки - королевский десерт, который можно и нужно приготовить дома. Яичные белки мы измеряем в граммах. В среднем, это около 5 яиц.
- Видео-рецепт меренгового рулета с клубникой
- Автор: Мария Соловьева, кулинарный редактор Food.
- Выпечка и десерты.
- Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с солью до образования мягкой пены.
- Пошаговый рецепт с фото
- О проекте. О нас пишут.
- Если бы можно было выбрать десерт со вкусом лета, им бы стал меренговый рулет.
- Этот рецепт я знаю уже более 20 лет.
- 1. Бисквитный рулет с джемом или вареньем
- Классический бисквитный рулет состоит из мягкого, тонкого коржа и крема.
- Нежный, легкий и приятный меренговый рулет с воздушным кремом и сочными ягодами стремительно стал новым трендом среди современных десертов.
- Печенье можно заменить остатками бисквита или домашней выпечки, а уже готовый пирог присыпать сахарной пудрой или измельченными орехами. Рецептов штруделя очень много, в Австрии, откуда он родом, штрудель бывает с маком, с яблоками, абрикосами или сливами, а бывает с творогом.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Я вообще сторонник соединения фруктовых и ягодных вкусов с орехами и шоколадом, но здесь все должно быть хорошо продумано. Если джем ароматный и не растекается, не убегает с теплого кусочка хлеба, то. Новое — хорошо забытое старое.