Что делать чтоб яйца не лопались
Одним из оптимальных вариантов перекусить и быстро получить значительную дозу полезных веществ является яйцо. Однако часто при варении возникает проблема — оно трескается по скорлупе.Как варить яйца, чтобы они не лопнули при варке?
Чтобы яйца не лопнули их необходимо класть сразу в холодную воду при варке. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будите это делать, нужно хорошенько посолить. Яйца необходимо варить в небольшой емкости,чтобы яйца не белись друг об друга, и на медленном огне. Яйцо — продукт уникальный. Под нежно-твердой оболочкой сокрыты питательные и полезные вещества. Мы привыкли употреблять яйца во всех возможных видах: сырыми, жаренными, вареными, печеными.
Сварить яйца проще простого. Многие предпочитают яйца, сваренные вкрутую, другие — всмятку или в мешочек. Однако приходится сталкиваться с проблемой, когда после варки яйцо невозможно почистить.
- Как подготовить яйца
- Яйца - ценный белковый продукт, который мы добавляем в салаты с майонезом , первые блюда , но чаще используем для самостоятельного употребления.
- Сварить яйца так, чтобы скорлупа не треснула, особенно важно в период Пасхи. Ведь яркие, гладкие, блестящие, разукрашенные яйца - главный атрибут праздничного стола.
- Ни одно яйцо при варке не трескается, если их правильно варить.
Конечно же, для варки рекомендуется выбирать только те яйца, срок годности которых не закончился. Перед варкой яйца положите в емкость с водой. Если яйца опустятся на дно, значит они снесены более трех дней назад. Яйца не нужно сразу же опускать в горячую воду после того, как ты достанешь их из холодильника. В таком случае они наверняка лопнут.