Чанахи по-грузински рецепт в кастрюле
Грузинская кухня — это сочетание мяса, овощей и виртуозного сочетания самых простых продуктов, с помощью которых они приобретают невероятный вкус. Блюдо чанахи — не исключение. Оно не так известно, как чахохбили или харчо, возможно, из-за особенности его приготовления — в глиняном горшочке, но, поверьте, ради этого невероятного вкуса можно и заморочиться!Чанахи из баранины в кастрюле (классический рецепт)
Чанахи, рецепт которого вы здесь видите, — вкусное блюдо, которое пришло к нам из Грузии. Классический рецепт чанахи — это мясо баранины, тушеное в глиняном горшке с овощами — картофелем, морковью, помидорами, баклажанами — щедро приправленное травами и специями. В советское время многие рестораны подавали чанахи, приготовленное порционно в небольших горшочках. На нашем современном столе это блюдо стало не только привычным, но и изменилась. Сегодня хозяйки готовят его каждая по-своему, совсем не сохраняя традиционного набора ингредиентов.
Для приготовления чанах по-львовски используется жирное мясо. Сегодня я взяла свиной ошеек. Также можно использовать свиные ребра с добавлением менее жирного мяса, или приготовить чанахи на одних ребрышках. Это уже по желанию.
Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках. В результате длительного томления блюдо получается изумительно сочным, вкусным и ароматным! Несомненно, придётся немного повозиться над приготовлением, но результат обязательно порадует.