Блины на дрожжах молоке и кефире рецепт - Рецепты блинов: на молоке, на кефире, блины ажурные, с
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Началась Масленица Пеку блины без устали :- Вот на ум пришла такая начинка : курица, грибы, сладкий красный перец, кукуруза.Дрожжевые блины на кефире и молоке
Блины на кефире могут быть тонкими с дырочками или толстыми, пышными, в зависимости от рецепта. Лучшие способы и пошаговые инструкция по приготовлению разных видов кушанья - в материале РИА Новости. Блины на кефире при соблюдении определенных хитростей получаются воздушные и легкие.
Тонкие дрожжевые блины, приготовленные на молоке и кефире, получаются очень вкусными, нежными, румяными. Приятным дополнением к ним станет яркий и пикантный ягодный соус. Взять продукты для приготовления дрожжевых блинов. Молоко и кефир нужно подогреть, а сливочное масло растопить.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут. Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.