Бисквит рецепт пошагово на 6 яиц
Бисквит без муки это мечта любого сладкоежки, вынужденного ограничивать себя в употреблении глютена. Теперь вы можете спокойно насладиться десертом, не укоряя себя за каждый кусочек. Поверьте, этот десерт действительно заслуживает вашего внимания!Бисквит "Идеальный"
Главная :: Рецепты. Бисквит на 6 яиц Автор: Svlana Белки отделяем от желтков.
Бисквит на 6 яиц. Посуду, в которую выливаются белки, нужно загодя протереть бумажной салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке. Яйца комнатной температуры разделить на белки и желтки, обязательно проследить, чтобы в белки не попало ни капли желтков, иначе первые не взобьются. По частям всыпать просеянную дважды муку, размешивать смесь лопаткой до получения тестом однородной и гладкой консистенции. Выпекать в заранее нагретой до градусов духовке примерно 40 мин.
- Состав / Ингредиенты:
- Яйца должны быть комнатной температуры, если это не так, то достаём яйца из холодильника и даём им нагреться на протяжении 30 минут — 1 часа. Разогреваем духовку до градусов.
- Если вы до сих пор боитесь печь бисквиты, считаете бисквитное тесто капризным и сложным, если пробовали много рецептов, но бисквит у вас так и не получился, тогда этот рецепт для вас! На самом деле приготовить классический бисквит под силу каждому.
- Нет ничего проще классического бисквита на 6 яиц в выпечке, главное знать и соблюдать технику приготовления.
Данный рецепт классического бисквита предусматривает разделение яиц, а также использование разрыхлителя для того, чтобы выпечка получилась максимально воздушной, легкой и приятной по текстуре. Бисквит считается готовым, когда он полностью остыл. Кроме этого, профессионалы-кондитеры рекомендуют обмотать его пленкой и оставить в холодильнике на 8 часов, чтобы ушел выраженный вкус яйца. Помните, что итоговый результат зависит не только от мастерства и правильных пропорций, но и от настроя, с которым вы беретесь делать выпечку. Поэтому хорошенько изучите рецепт, запаситесь свежими продуктами, терпением, хорошим настроением и бисквит получиться таким, как вы задумали. Приятного аппетита!