Азербайджанская кухня рецепты с фото - Азербайджанская кухня - кулинарные рецепты блюд с фото
Азербайджан - самобытная страна с древней историей. Этот край уникален.Азербайджанская кухня. Рецепты
Азербайджанский люля-кебаб — настоящая классика жанра: в этой стране его готовят отлично, со знанием дела. Основу фарша составляет баранина в идеале, конечно, ягнятина. Мясо основательно рубится тяжелым ножом, после чего соединяется с мелко нарезанным курдючным жиром, зирой, кориандром, сушеной мятой и красным базиликом.
В раздел национальной кухни добавлены рецепты кухни Азербайджана. Пару слов об азербайджанской кухне: на национальную кухню сильное влияние оказал гастрономический обмен с соседними народами, поэтому и у азербайджанцев, и у соседей есть такие блюда, как долма, плов, хаш, бозбаш, аришта. Бозбаш - густой, наваристый кавказский суп, сваренный на баранине но есть рецепты и с говядиной с добавлением нута но бывает и с каштанами. Для бульона обычно берут баранинку на кости: подойдет грудинка, ребра, лопатка.
Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня. Для гостей «Пятёрочки».