Апельсиновые кексы в силиконовых формочках рецепт
Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше. Я помню, что в детстве, когда хотелось выпечки, а у мамы не было времени делать коржи или слоеное тесто, она всегда пекла кексы.Апельсиновые маффины
Представьте сочную выпечку, с влажным мякишем бисквита, ощутимыми частичками цедры и сладковатым послевкусием, которое словно соединяет все воедино. Такой десерт захочется съесть даже на ночь, не задумываясь о лишних калориях. Так о чем же речь? Например, о невероятных воздушных кексах с апельсиновой начинкой. Они очень просто готовятся, с ними справится даже неопытный кулинар.
Горячий, воздушный кекс с насыщенным апельсиновым вкусом - это то, что надо для создания праздничного настроения в холодный зимний вечер. Изысканную нотку этому ароматному десерту добавляет тающая шоколадная начинка. Апельсины тщательно вымыть, обсушить, снять цедру.
Кексовое тесто всегда густое, тяжелое и просто создано для выпекания в маленьких формах! Как вы думаете, для чего в больших формах для кексов есть дыра в середине? Правильно, чтобы выпечка лучше пропеклась тепло обдает кекс не только с краев, но и из центра. По этой причине кексы в силиконовых формочках не только рекомендуется выпекать, а настоятельно советуется! Если у вас нет круглой формы с отверстием по середине, отдайте предпочтение крохотным порционным формочкам.