Алкогольная настойка - Настойка (алкогольный напиток) Википедия
Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.Виды и состав горьких настоек
Заходя на сайт, вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie. ГК «Абрау-Дюрсо» расширяет линейку крепких алкогольных напитков и представляет свою первую горькую настойку. Настойка «7 овощей» создается путем холодного настаивания на свежих овощах в закрытой емкости до 21 дней. Как следует из названия, в составе настойки семь овощей: сладкий и острый перцы, сельдерей, лук-порей, морковь, чеснок и зелень.
В истории человечества алкогольные напитки занимают особое место. Производство алкогольных напитков и их употребление отражает культурные и религиозные особенности населения разных стран. Обнаруженные сосуды каменного века с остатками ферментированных напитков позволяют судить о том, что производство и употребление алкогольных напитков существовало уже в эпоху неолита. Старейшие свидетельства приготовления ферментированных напитков относятся к эпохе X тысячелетия до н. Одни из древнейших сосудов со следами алкоголя были найдены в неолитической деревне Цзяху в провинции Хэнань Китая. Согласно исследованию, опубликованному в трудах Национальной академии наук , химический анализ подтвердил наличие остатков сброженного напитка, сделанного из винограда, боярышника, мёда и риса в годах до нашей эры [3] [4] [5].
Содержание переместить в боковую панель скрыть. Важнейший компонент абсента — экстракт горькой полыни лат. Artemisia absinthium , в эфирных маслах которой содержится большое количество туйона. Однако в самом абсенте содержатся лишь следовые количества этого вещества [5] [6] [7] [8]. Вокруг абсента сформирована целая культура зрелищного употребления — напиток традиционно наливается через ситечко с сахаром в стакан с водой, после чего напиток становится мутно-белым, так как эфирные масла выпадают из спиртового раствора и образуют эмульсию [9]. Абсент горький и терпкий по вкусу, за высокой крепостью могут не различаться особенные травяные ноты в букете.