Организация питания

 Официальный сайт МБОУ СОШ с. Тарлыковка 

Ровенского муниципального района Саратовской области

 

Организация питания

 

ИНФОРМАЦИЯ

об организации питания учащихся в МБОУ «СОШ с. Тарлыковка Ровенского района Саратовской области»

Основным документом, определяющим  требования к организации и режиму питания в МБОУ СОШ с. Тарлыковка, работе школьного пищеблока, является Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.4.5.2409 -08  и  Устав школы.

Финансовое обеспечение организации  школьного питания в настоящее время осуществляется за счет родительской оплаты и компенсационных выплат на питание обучающихся льготных категорий (малоимущие, многодетные семьи, опекаемые)

В школьной столовой питается 111 человек:

 из них 2-х разовым питанием (горячий завтрак и обед) обеспечено – 62 чел;

3-х разовым питанием (горячий завтрак, обед, полдник) – 49 чел. (ГПД)

 

Оплата родителей составляет:

    при 3-х разовом питании без льготы –950 руб., со льготой – 700 руб., опекаемые – 195 руб.

    при 2-х разовом питании без льготы 870 руб., со льготой – 640 руб.

 

Льготу по оплате питания получают 77 учащихся: из них 25 учащихся из многодетных семей, 49 из малоимущих семей и 3 опекаемых.

Десятидневное меню завтраков и обедов разработано для учащихся школы в двух возрастных категориях: 6-11 лет и 11-17 лет.

В каждом учебном году проводится текущий ремонт школьного пищеблока, производственных помещений, обеденного зала.  По мере необходимости проводится обновление кухонного инвентаря, посуды и приборов. За последние три года были приобретены:  ванна моечная 1-гнездовая ВМП-6-1-5РЧ, весы электронные(настольные) ТВЕС-ВР-05-МС-32/1-БР, овощерезка СL-50.


             Условия получения льготы по оплате питания в школьной столовой

Для  получения льготы по оплате питания необходимо в начале учебного года представить следующие документы:

1.    Заявление от родителей  (законных представителей);

2.    Копия удостоверения, подтверждающего статус многодетной семьи (для многодетных семей).

3.    Справка из ЦСЗН, подтверждающая статус малообеспеченной семьи (для малообеспеченных семей).

4.    Документ, подтверждающий опекунство над учащимся (для опекаемых).


Уважаемые родители!!!

В целях профилактики витаминной и микроэлементной

недостаточности в организме детей в школе проводится витаминизация третьих блюд.

 

Что такое витамин С?

Витамин С (аскорбиновая кислота) необходим для биохимических окислительно-восстановительных процессов. Витамин С способствует образованию дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК), усвоению Fe (железа), снижает потребность в других витаминах в организме.

При недостатке в организме витамина С (аскорбиновой кислоты) организм ребенка, улучив момент, сразу же предательски сдастся в плен самой безобидной простуде или инфекции. Из-за недостатка витамина С могут кровоточить десны, кожа - становится бледной и сухой, раны и синяки - долго заживают, волосы - тускнеют и выпадают, ногти – ломаются. Аскорбиновая кислота имеет огромное значение для правильного обмена веществ, недостаток ее приводит к ломкости сосудов, усиленной пигментации кожи. Считается, что ударные дозы этого витамина успешно борются с сенной лихорадкой и пищевой аллергией.

В организме витамин С не образуется, поэтому постоянно его нужно получать с продуктами питания или дополнительно в виде добавки к пище.

В целях улучшения витаминного статуса, нормализации обмена веществ, снижения заболеваемости, укрепления здоровья подрастающего поколения, в организованных детских и подростковых учреждениях, согласно требованиям нормативных документов (СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования") проводится круглогодичная или сезонная С – витаминизация.

Предпочтительнее витаминизировать третьи блюда, в том числе чай. Витаминизация проводится на пищеблоке под контролем медицинского работника непосредственно перед раздачей.

ВАЖНО!

При наличии медицинских противопоказаний для приема витамина С ребенком, просьба оповестить классного руководителя


            Оборудование столовой

Наименование

кол-во

1

Табурет

28

2

Стул (цех)

3

3

Шкаф (спец.одежда)

1

4

Умывальник

1

5

Сушилка

2

6

Духовой шкаф

3

7

Плита электрическая

3

8

Холодильник

6

9

Мармит

2

10

Мясорубка

1

11

Стол обеденный

5

12

Стол для хлеба

1

13

Стол готовой продукции

1

14

Стол сырой продук.

1

15

Стол для теста

1

16

Стол для посуды

5

17

Стол мясного цеха

2

18

Стол овощного цеха

4

 

Дата последнего обновления страницы 14.04.2020
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»